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この週(10/19~)の60代オヤジの作る昼食 [昼食]

10月23日(金)

自己採点/★★★:美味しい/★★:普通/★:今一つ(次回作る際には味付け,調理方法等を工夫する)
エネルギーは一人分のカロリーです。

10/19(月)---ソース焼きそば(袋麺)
自己採点/★★,エネルギー/514kcal
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材料
ソース焼きそば袋麺,玉葱,キャベツ,小えび,削り節,紅生姜,付属のソース,付属のアオノリ









10/20(火)---スパゲッティ---魚介のマリナーニ
自己採点/★★,エネルギー/385kcal
(写真無し)
材料
スパゲッティ,スルメイカ,ムキエビ,トマトソース,シメジ,マイタケ,エリンギ,オリーブオイル,大蒜,オレガノ,酒,胡椒,塩,
*トマトソースは家庭菜園で収穫したぜいたくトマトゴールドを使用して作ったもの。

10/21(水)---無洗米---和風パエリア/10月秋鮭
自己採点/★★,エネルギー/458kcal
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材料
無洗米,生秋鮭,人参,サヤインゲン,シメジ,牛蒡,油揚げ,玉葱,オリーブオイル,大蒜,酒,3倍濃縮めんつゆ,鰹出汁の素,胡椒,塩
*2人前です。






10/22(木)---うどん(乾麺)---中華風/鶏肉あんかけうどん
自己採点/★★★,エネルギー/371kcal
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材料
うどん乾麺,鶏肉,人参,キャベツ,葱,ウェイパー,ガラスープの素,オイスターソース,酒,おろし生姜,片栗粉,オリーブオイル,ごま油,胡椒,塩






10/23(金)---蕎麦(乾麺)---ワカメ蕎麦
自己採点/★,エネルギー/171kcal
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材料
蕎麦乾麺,ワカメ,蒲鉾,葱,天かす,ごま油,醤油,みりん,胡麻,3倍濃縮めんつゆ,おろしわさび,削り節


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この週(10/13~)の60代オヤジの作る昼食 [昼食]

10月16日(金)

自己採点/★★★:美味しい/★★:普通/★:今一つ(次回作る際には味付け,調理方法等を工夫する)
エネルギーは一人分のカロリーです。

10/13(火)---ソース焼きそば(袋麺)
自己採点/★★,エネルギー/530kcal
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材料
ソース焼きそば袋麺,玉葱,キャベツ,小えび,削り節,紅生姜,付属のソース,付属のアオノリ









10/14(水)---無洗米---和風パエリア/10月秋刀魚
自己採点/★★★,エネルギー/722kcal
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材料
無洗米,生秋刀魚,人参,サヤインゲン,シイタケ,油揚げ,玉葱,オリーブオイル,大蒜,酒,3倍濃縮めんつゆ,鰹出汁の素,胡椒,塩
*2人前です。






10/15(木)---スパゲッティ---ツナ缶のブッタネスカ
自己採点/★★★,エネルギー/361kcal
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材料
スパゲッティ,ツナ缶水煮,黒オリーブ,サヤインゲン,トマトソース,オリーブオイル,大蒜,ケーパー,アンチョビ,胡椒,塩,
*トマトソースは家庭菜園で収穫したぜいたくトマトを使用して作ったもの。




10/16(金)---うどん(乾麺)---刻みきつねうどん
自己採点/★★,エネルギー/424kcal
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材料
うどん乾麺,油揚げ,蒲鉾,青葱,鰹出汁の素,醤油,みりん,砂糖,3倍濃縮めんつゆ,おろし生姜,削り節




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この週(10/5~)の60代オヤジの作る昼食 [昼食]

10月9日(金)

自己採点/★★★:美味しい/★★:普通/★:今一つ(次回作る際には味付け,調理方法等を工夫する)
エネルギーは一人分のカロリーです。

10/5(月)---ソース焼きそば(袋麺)
自己採点/★★,エネルギー/518kcal
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材料
ソース焼きそば袋麺,玉葱,キャベツ,小えび,削り節,紅生姜,付属のソース,付属のアオノリ









10/6(火)---蕎麦(乾麺)---たぬき蕎麦
自己採点/★★,エネルギー/171kcal
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材料
蕎麦乾麺,天かす,ナルト,青ネギ,3倍濃縮めんつゆ,練りわさび,削り節











10/7(水)---うどん(乾麺)---鶏肉南蛮うどん
自己採点/★★,エネルギー/424kcal
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材料
うどん乾麺,鶏肉,葱,シイタケ,青ネギ,天かす,オリーブオイル,鰹出汁の素,醤油,みりん,酒,砂糖,3倍濃縮めんつゆ,おろし生姜,削り節







10/8(木)---無洗米---シーフードパエリア
自己採点/★★★,エネルギー/448kcal
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材料
無洗米,イカ,エビ,人参,サヤインゲン,玉葱,オリーブオイル,大蒜,酒,パエリアソース
*2人前です。









10/9(金)---スパゲッティ---パエリア風味パスタ/カサゴ
自己採点/★★★,エネルギー/294kcal
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材料
スパゲッティ,カサゴ,サヤインゲン,オリーブオイル,大蒜,玉葱,胡椒,塩,オレガノ,パエリアソース
*カサゴは6/21釣果のもの。


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この週(9/28~)の60代オヤジの作る昼食 [昼食]

10月2日(金)

自己採点/★★★:美味しい/★★:普通/★:今一つ(次回作る際には味付け,調理方法等を工夫する)
エネルギーは一人分のカロリーです。

9/28(月)---ソース焼きそば(袋麺)
自己採点/★★,エネルギー/524kcal
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材料
ソース焼きそば袋麺,玉葱,キャベツ,小えび,削り節,紅生姜,付属のソース,付属のアオノリ









9/29(火)---無洗米---カレー風味パエリア/メジナ
自己採点/★,エネルギー/464kcal
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材料
無洗米,メジナ,人参,シイタケ,玉葱,ほうれん草,人参,オリーブオイル,大蒜,コンソメ,トマトジュース,カレー粉,青柚子,胡椒,塩
*メジナは釣果のもの。





9/30(水)---スパゲッティ---和風パスタ/9月秋鮭
自己採点/★★,エネルギー/502kcal
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材料
スパゲッティ,生秋鮭,シメジ,シイタケ,マイタケ,ほうれん草,オリーブオイル,マヨネーズ,胡椒,塩,醤油









10/1(木)---蕎麦(乾麺)---卵・ツナ・納豆蕎麦
自己採点/★★★,エネルギー/171kcal
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材料
蕎麦乾麺,卵,納豆,ツナ缶水煮,天かす,青葱,3倍濃縮めんつゆ,練りわさび,削り節










10/2(金)---うどん(乾麺)---中華風あんかけうどん
自己採点/★★★,エネルギー/304kcal
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材料
うどん乾麺,卵,カニ風味蒲鉾,キャベツ,青ネギ,ウェイパー,オイスターソース,鶏がらスープの素,ごま油,ラー油,片栗粉


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この週(9/24~)の60代オヤジの作る昼食 [昼食]

9月25日(金)

自己採点/★★★:美味しい/★★:普通/★:今一つ(次回作る際には味付け,調理方法等を工夫する)
エネルギーは一人分のカロリーです。

9/24(木)---スパゲッティ---トマトソースパスタ/9月秋刀魚
自己採点/★★★,エネルギー/553kcal
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材料
スパゲッティ,生秋刀魚,自家製トマトソース,玉葱,葱,オリーブオイル,大蒜,唐辛子,塩,胡椒
*自家製トマトソースは家庭菜園で収穫したぜいたくトマトを使用する。





9/25(金)---パエリア---和風パエリア/9月キノコ
自己採点/★★,エネルギー/388kcal
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材料
無洗米,シメジ,シイタケ,エリンギ,牛蒡,人参,油揚げ,玉葱,青柚子,オリーブオイル,鰹出汁の素,酒,3倍濃縮めんつゆ


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この週(9/14~)の60代オヤジの作る昼食 [昼食]

9月18日(金)

自己採点/★★★:美味しい/★★:普通/★:今一つ(次回作る際には味付け,調理方法等を工夫する)
エネルギーは一人分のカロリーです。

9/14(月)---ソース焼きそば(袋麺)
自己採点/★★,エネルギー/536kcal
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材料
ソース焼きそば袋麺,玉葱,キャベツ,小えび,削り節,紅生姜,付属のソース,付属のアオノリ









9/15(火)---うどん(乾麺)---味噌煮込みうどん
自己採点/★★★,エネルギー/421kcal
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材料
うどん乾麺,卵,ナルト,油揚げ,葱,味噌,酒,鰹出汁の素











9/17(木)---スパゲッティ---トマトソースパスタ/9月キノコとツナ
自己採点/★★★,エネルギー/405kcal
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材料
スパゲッティ,自家製トマトソース,シイタケ,エリンギ,シメジ,ツナ缶水煮,人参,玉葱,オリーブオイル,大蒜,酒,ローリエ,オレガノ,塩,胡椒
*自家製トマトソースは家庭菜園で収穫したぜいたくトマトを使用する。



9/18(金)---蕎麦(乾麺)---中華風/煮込み蕎麦-貝柱
自己採点/★★,エネルギー/280kcal
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材料
蕎麦乾麺,貝柱水煮,ナルト,人参,葱,ほうれん草,ごま油,オリーブオイル,オイスターソース,鶏がらスープの素,胡椒


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この週(9/7~)の60代オヤジの作る昼食 [昼食]

9月11日(金)

自己採点/★★★:美味しい/★★:普通/★:今一つ(次回作る際には味付け,調理方法等を工夫する)
エネルギーは一人分のカロリーです。

9/7(月)---ソース焼きそば(袋麺)
自己採点/★★,エネルギー/546kcal
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材料
ソース焼きそば袋麺,玉葱,キャベツ,小えび,削り節,紅生姜,付属のソース,付属のアオノリ









9/8(火)---スパゲッティ---中華風パスタ/トマトソース
自己採点/★★★,エネルギー/275kcal
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材料
スパゲッティ,自家製トマトソース,魚肉ソーセージ,シメジ,人参,葱,チンゲン菜,ごま油,鶏がらスープの素,ウェイパー,マヨネーズ,塩,胡椒
*自家製トマトソースは家庭菜園で収穫したぜいたくトマトを使用する。



9/9(水)---蕎麦(乾麺)---月見蕎麦
自己採点/★★,エネルギー/219kcal
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材料
蕎麦乾麺,卵,ナルト,天かす,葱,ほうれん草,3倍濃縮めんつゆ,おろしわさび,削り節










9/10(木)---うどん(乾麺)---なめこ煮込みうどん
自己採点/★★★,エネルギー/377kcal
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材料
うどん乾麺,ナメコ,ナルト,油揚げ,葱,酒,砂糖,醤油,みりん,鰹出汁の素,3倍濃縮めんつゆ,おろし生姜,削り節


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この週(6/29~)の60代オヤジの作る昼食 [昼食]

7月3日(金)

自己採点/★★★:美味しい/★★:普通/★:今一つ(次回作る際には味付け,調理方法等を工夫する)
エネルギーは一人分のカロリーです。

6/29(月)---ソース焼きそば(袋麺)
自己採点/★★,エネルギー/520kcal
DSC02220.JPG材料
ソース焼きそば袋麺,玉葱,キャベツ,小えび,削り節,紅生姜,付属のソース,付属のアオノリ










6/30(火)---うどん(乾麺)---ワカメうどん
自己採点/★★,エネルギー/277kcal
DSC02225.JPG材料
うどん乾麺,ワカメ,ナルト,天かす,葱,ごま油,醤油,みりん,胡麻,3倍濃縮めんつゆ,生姜,削り節
*ワカメは3月に戴いた三浦半島産の生ワカメを湯通しして冷凍保存したもの(自家製)。





7/1(水)---スパゲッティ---中華風パスタ/イカエビ-7月ヤサインゲン
自己採点/★★★,エネルギー/354kcal
DSC02226.JPG材料
スパゲッティ,スルメイカ,ムキエビ,サヤインゲン,ズッキーニ,人参,キャベツ,ごま油,大蒜,生姜,胡椒,塩,オイスターソース,ウェイパー,醤油,酒,砂糖,







7/2(木)---無洗米---中華風パエリア/ウインナー-7月サヤインゲン
自己採点/★★★,エネルギー/387kcal
DSC02229.JPG材料
無洗米,ウインナー,サヤインゲン,人参,シメジ,ズッキーニ,玉葱,ごま油,大蒜,酒,鶏がらスープの素,醤油,トマトケチャップ,豆板醬,牛乳,オイスターソース
*2人前です。





7/3(金)---蕎麦(乾麺)---ワカメ蕎麦
自己採点/★★,エネルギー/258kcal
DSC02234.JPG材料
蕎麦乾麺,ワカメ,ナルト,天かす,葱,ごま油,醤油,みりん,胡麻,3倍濃縮めんつゆ,生姜,削り節
*ワカメは3月に戴いた三浦半島産の生ワカメを塩蔵して冷凍保存したもの(自家製)。


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この週(6/23~)の60代オヤジの作る昼食 [昼食]

6月26日(金)

自己採点/★★★:美味しい/★★:普通/★:今一つ(次回作る際には味付け,調理方法等を工夫する)
エネルギーは一人分のカロリーです。

6/23(火)---ソース焼きそば(袋麺)
自己採点/★★,エネルギー/526kcal
DSC02213.JPG材料
ソース焼きそば袋麺,玉葱,キャベツ,小えび,削り節,紅生姜,付属のソース,付属のアオノリ










6/24(水)---スパゲッティ---和風パスタ/秋刀魚缶-6月オクラ
自己採点/★★,エネルギー/560kcal
DSC02214.JPG材料
スパゲッティ,サンマ味噌味缶,オクラ,海苔,シメジ,小松菜,玉葱,オリーブオイル,大蒜,醤油,胡椒,塩










6/26(金)---無洗米---和風パエリア/イワシ缶-6月オクラ
自己採点/★★,エネルギー/503kcal
DSC02218.JPG材料
無洗米,イワシ蒲焼缶,オクラ,人参,ゴボウ,油揚げ,玉葱,オリーブオイル,大蒜,酒,醤油,みりん,鰹出汁の素,塩
*2人前です。


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この週(6/16~)の60代オヤジの作る昼食 [昼食]

6月19日(金)

自己採点/★★★:美味しい/★★:普通/★:今一つ(次回作る際には味付け,調理方法等を工夫する)
エネルギーは一人分のカロリーです。

6/17(水)---スパゲッティ---ナポリタン-6月シシトウ
自己採点/★★★,エネルギー/389kcal
DSC02204.JPG材料
スパゲッティ,シシトウ,魚肉ソーセージ,ピーマン,玉葱,シメジ,オリーブオイル,ケチャップ,牛乳,ウスターソース,胡椒,塩









6/18(木)---無洗米---和風パエリア/メバル---6月シシトウ
自己採点/★,エネルギー/572kcal
DSC02207.JPG材料
無洗米,メバル,シシトウ,イカリング,大葉,油揚げ,人参,タケノコ,玉葱,オリーブオイル,大蒜,酒,醤油,砂糖,みりん,鰹出汁の素
*2人前です。
*メバルは1/28,4/12,4/22釣果のもの。




6/19(金)---うどん(乾麺)---コーンかきたまうどん
自己採点/★★,エネルギー/425kcal
DSC02208.JPG材料
うどん乾麺,スイートコーン,カニ風味蒲鉾,大葉,天かす,胡麻,卵,葱,削り節,おろし生姜,片栗粉,3倍濃縮めんつゆ


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