So-net無料ブログ作成

この週(1/5~)の60代オヤジの作る昼食 [昼食]

1月9日(金)

自己採点/★★★:美味しい/★★:普通/★:今一つ(次回作る際には味付け,調理方法等を工夫する)
エネルギーは一人分のカロリーです。

1/5(月)---ソース焼きそば(袋麺)
自己採点/★★,エネルギー/518kcal
IMG_1550.JPG材料
ソース焼きそば袋麺,玉葱,キャベツ,焼きえび,削り節,紅生姜,付属のソース,付属のアオノリ











1/6(火)---スパゲッティ---秋刀魚缶のパスタ
自己採点/★★★,エネルギー/443kcal
DSC01900.JPG材料
スパゲッティ,秋刀魚蒲焼缶,大蒜,オリーブオイル,葱,海苔,ほうれん草,醤油,胡椒,塩
*ほうれん草は自産自消です。









1/7(水)---無洗米---トマトとオレガノのパエリア
自己採点/★★,エネルギー/415kcal
DSC01903.JPG材料
無洗米,トマト,オレガノ,スイートコーン,ブラックオリーブ,魚肉ソーセージ,小松菜,オリーブオイル,大蒜,玉葱,胡椒,塩,和風鰹出汁の素
*小松菜は自産自消です。
*2人前です。






1/8(木)---うどん(乾麺)---きつねうどん
自己採点/★★,エネルギー/382kcal
DSC01908.JPG材料
うどん乾麺,油揚げ,ほうれん草,蒲鉾,葱,カニ風味蒲鉾,削り節,おろし生姜,醤油,砂糖,和風鰹出汁の素,3倍濃縮めんつゆ 
*ほうれん草は自産自消です。







1/9(金)---蕎麦(乾麺)---なめこ蕎麦
自己採点/★★★,エネルギー/245kcal
DSC01909.JPG材料
蕎麦乾麺,なめこ,蒲鉾,葱,小松菜,油麩,ゴマ,大根おろし,酒,削り節,おろしわさび,3倍濃縮めんつゆ
*小松菜は自産自消です。

 


nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:日記・雑感

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。

×

この広告は1年以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。