So-net無料ブログ作成

今週(3/17~)の60代オヤジの作る昼食 [昼食]

3月21日(金)

3/17(月)---そば(乾麺)---カニカマ卵あんかけ蕎麦
IMG_1156.JPG
材料
そば乾麺,カニカマ,卵,葱,生姜,白ごま,天かす,ほうれん草,鰹節,片栗粉,3倍濃縮めんつゆ
*ほうれん草は家庭菜園で収穫し,冷凍保存したもの。












3/18(火)---ソース焼きそば(袋麺)
IMG_1160.JPG
材料
ソース焼きそば袋麺,キャベツ,ポークウインナー,小エビ,鰹節,紅生姜,付属のソース,付属のアオノリ














3/19(水)---うどん(乾麺)---なめこの煮込みうどん
IMG_1161.JPG
材料
うどん乾麺,なめこ,油揚げ,葱,麩,カニカマ,酒,醤油,砂糖,みりん,鰹出汁,3倍濃縮めんつゆ














3/20(木)---スパゲッティ---キノコとホールトマトパスタ
IMG_1162.JPG
材料
スパゲッティ,シメジ,エリンギ,ポークウインナー,自家製パエリアソース,オリーブオイル,大蒜,醤油,コンソメ,マスタード,胡椒,塩


nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:日記・雑感

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。

×

この広告は1年以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。