So-net無料ブログ作成

今週(3/10~)の60代オヤジの作る昼食 [昼食]

3月14日(金)

3/11(火)---ソース焼きそば(袋麺)
IMG_1150.JPG
材料
ソース焼きそば袋麺,キャベツ,ポークウインナー,桜エビ,鰹節,紅生姜,付属のソース,付属のアオノリ













3/12(水)---うどん(乾麺)---焼鳥缶南蛮うどん
IMG_1151.JPG
材料
うどん乾麺,焼鳥缶,生若布,葱,天かす,オリーブオイル,鷹の爪,3倍濃縮めんつゆ
*若布は頂き物の三浦半島産の採りたて生若布。












3/13(木)---スパゲッティ---キノコとツナのトマトパスタ
IMG_1152.JPG
材料
スパゲッティ,シメジ,マイタケ,ツナ缶水煮,自家製パエリアソース,オリーブオイル,大蒜,バジルソース,ローリエ,酒,胡椒,塩












3/14(金)---無洗米---トマトとウインナーのパエリア
IMG_1153.JPG
材料
無洗米,オリーブオイル,大蒜,自家製パエリアソース,ポークウインナー,ジャガイモ,ほうれん草,ターメリック,コンソメ,ローリエ,酒,塩,胡椒
*ほうれん草は家庭菜園で収穫し,冷凍保存したもの。
*2人前です。


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:日記・雑感

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。

×

この広告は1年以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。