So-net無料ブログ作成

今週(3/3~)の60代オヤジの作る昼食 [昼食]

3月7日(金)

3/3(月)---蕎麦(乾麺)---生若布卵スープ蕎麦
IMG_1134.JPG
材料
蕎麦乾麺,生若布,卵,蒲鉾,葱,3倍濃縮めんつゆ
*若布は頂き物の三浦半島産の採りたて生若布。













3/4(火)---ソース焼きそば(袋麺)
IMG_1137.JPG
材料
ソース焼きそば袋麺,キャベツ,ポークウインナー,桜エビ,鰹節,紅生姜,付属のソース,付属のアオノリ













3/5(水)---うどん(乾麺)---天ぷらうどん
IMG_1138.JPG
材料
うどん乾麺,海老天ぷら,野菜かき揚げ,生若布,葱,蒲鉾
*若布は頂き物の三浦半島産の採りたて生若布。













3/6(木)---スパゲッティ---ブッタネスカ
IMG_1139.JPG
材料
スパゲッティ,トマトソース,ツナ缶水煮,オリーブオイル,大蒜,アンチョビ,ブラックオリーブ,ケッパー,胡椒,塩













3/7(金)---無洗米---キノコのパエリア
IMG_1140.JPG
材料
無洗米,オリーブオイル,大蒜,自家製パエリアソース,ポークウインナー,マイタケ,シメジ,コンソメ,塩,胡椒
*2人前です。











番外編
3/2(日)---即席カップ麺---若布ラーメン
IMG_1133.JPG
材料
市販の即席カップ麺(ラーメン),生若布
*若布は頂き物の三浦半島産の採りたて生若布。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。

×

この広告は1年以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。